Хит продаж Обзор

Бинокль Arsenal 7x50 (NBN18-0750N)

  • Производители Arsenal (Ukraine)
  • Код Товара: NBN18-0750N
  • Доступность: В наличии
  • 1549грн.

- +

СКИДКА 2% при заказе через сайт (акция). БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе от 1000 грн. Доставка Новой Почтой или курьером (по Киеву). При заказе до 14:00 в рабочий день отправка в тот же день, при заказе после 14:00 - на следующий рабочий день. Оплата при получении в отделении "Нова Пошта", по безналичному расчету, кредитной картой VISA, MasterCard, наличными (при доставке по Киеву). Официальная гарантия от производителя. Обмен/возврат в течение 14 дней.

Бинокль Arsenal NBN18-0750N - наиболее светосильный из серии биноклей Arsenal NBN18. Обладающий достаточно большим полем зрения и очень ярким изображением, этот бинокль будет незаменим при ведении наблюдений в условиях слабой освещённости. В комплектации стоит отметить весьма необычные крышки для объективов. Они внутренние и имеют разрезные петли, что позволяет легко закрепить их на шейном ремешке. Окулярная крышка также снабжена петлями и может быть легко закреплена на шейном ремешке. Корпус бинокля имеет традиционные обводы, без ломаных линий. Он практически полностью выполнен из прочного поликарбоната. Исключение составляют лишь элементы центральной балки бинокля, призменных блоков и фокусировочного механизма.

Особенности бинокля Arsenal 7x50 (NBN18-0750N):

  • Увеличение 7х
  • Стеклянная оптика с многослойным покрытием
  • Призмы BK-7
  • Диаметр глазных линз окуляров 22 мм
  • Защитное резиновое покрытие для лучшего сцепления
  • Диоптрийная коррекция для компенсации различной остроты зрения
  • Корпус с защитой от попадания брызг и водяных струй (туман, мелкий дождь, сильный ливень)
  • Возможность крепления на штатив
  • Porro призмы
  • Мягкая качественная сумка с ремнём для хранения и транспортировки
  • Гарантия 1 год

ЗНАК КАЧЕСТВА ARSENAL
Продукция от ARSENAL убеждает в функциональности и дизайне.

QUALITY-PRODUCT by
ARSENAL
Ukraine

Рассмотрим бинокль Arsenal 7x50 (NBN18-0750N) более детально. (Обзор подготовил Дмитрий Федотов. Эксперт-консультант по оптическим приборам, исполнительный Директор фонда "УкрАстро").

У достаточно большого числа потребителей существует устойчивый стереотип: дорого – значит, качественно, ну а дешево соответственно - посредственно. В большинстве случаев они оказываются правы. Однако правила для того и существуют, чтобы из них были исключения.  Бинокли серии NBN18 от компании Arsenal как раз относятся к такой категории. При весьма бюджетной цене они обладают достаточно хорошими потребительскими качествами.


В данном обзоре мы расскажем о наиболее светосильной модели из этой серии  - бинокле  Arsenal NBN18 7х50. Обладая достаточно большим полем зрения и очень ярким изображением, этот бинокль будет незаменим при ведении наблюдений в условиях слабой освещенности.
Бинокль поставляется в весьма привлекательно оформленной глянцевой картонной коробке с минимальной маркировкой.


В коробке находятся: бинокль, мягкая сумка из черного прочного нейлона с синтетической мягкой подкладкой и наплечным ремешком, узкий шейный ремешок, пластиковые защитные крышки для объективов и сдвоенная резиновая для окуляров, салфетка для протирки оптики и небольшая инструкция на русском языке.


В части аксессуаров стоит обратить внимание на исполнение крышек для объективов. Они внутренние и имеют разрезные петли, что позволяет легко закрепить их на шейном ремешке во время наблюдений. Это, несомненно, удобно - крышки случайно не потеряются и всегда у Вас под рукой. И, кстати, окулярная крышка также снабжена петлями, через которые она может быть прикреплена к ремешку.


Корпус прибора классической формы и практически полностью выполнен из прочного поликарбоната. Исключение составляют лишь элементы центральной балки бинокля, призменных блоков и фокусировочного механизма. Корпус бинокля темно-серый, практически черный. Тубусы и призменные блоки покрыты декоративными резиновыми накладками аналогичного оттенка. Резиновое покрытие бинокля весьма  приятно на ощупь и имеет текстурную поверхность, имитирующую кожу.


На призменных блоках бинокля имеются проушины для фиксации шейного ремешка. Они достаточно прочные и надежные. Прибор снабжен латунным гнездом крепления штативного L-адаптера, которое закрыто элегантной завинчивающейся крышечкой. Корпус прибора не герметичен и не имеет полной влагозащиты.


У бинокля имеется очень хорошая шкала межзрачковых расстояний. Диапазон  регулировки данного расстояния (IPD) вполне классический и изменяется в пределах от 58 до 72мм.


Прибор приятно ложится в руку благодаря хорошей балансировке (с небольшим дифферентом в сторону объективов) и умеренным линейным размерам 190x62x195 мм.
Собран бинокль на удивление хорошо, не отмечается никаких люфтов или заеданий, все подвижные элементы конструкции движутся плавно. 
Вес бинокля невелик, 860 гр, что позволяет вести достаточно долгие наблюдения «с рук» даже не тренированному наблюдателю.

Бинокль выполнен по классической оптической схеме PORRO с применением призм типа ВК7. Его объективы (ахроматический дублет) имеют световой диаметр 50 мм и покрыты голубовато-лиловым просветляющим покрытием типа MC (multi-coated) на основе фторида магния (MgF), торцы линз объективов не черненые.
Окуляры бинокля (типа Кельнера) имеют вынос зрачка порядка 18 мм. Диаметр глазных линз окуляров 22 мм. Наглазники на окулярах бинокля выполнены из мягкой резины и имеют высоту 12 мм в поднятом состоянии. Впрочем, для того чтобы с комфортом увидеть все поле зрения, их лучше опустить (закатать).

Выходные зрачки бинокля имеют овальную форму. Рассеивание и блики в оптических каналах не велики. На поверхности линз окуляров нанесено голубовато-лиловое просветляющие покрытие типа MC (multi-coated), аналогичное покрытию на объективах. Торцы линз окуляров не черненые.
Призмы прибора просветлены аналогичным образом и оснащены светозащитными крышками. Это существенно снижает паразитные блики и переотражения в оптике бинокля.
Фокусировка бинокля производится при помощи узла центральной фокусировки. Колесико фокусировки широкое, пластиковое диаметром 34 мм. Оно имеет резиновое покрытие с радиальной накаткой. Расположение узла удобное, ход плавный.

Диапазон настройки укладывается ровно в полтора оборота колесика. Это позволяет комфортно и точно навестись на резкость во всем диапазоне дистанций.
Минимальное расстояние фокусировки бинокля составляет 4 метра.
Диоптрийная регулировка под особенности зрения наблюдателя производится вращением правого окуляра. Для удобства настройки на корпус окуляра нанесена соответствующая разметка, а на резиновом покрытии - накатка.  Диапазон диоптрийной подстройки составляет +/-5 диоптрий.


Оценка изображения
Цветопередача бинокля хорошая - нейтральная.
Изображение весьма резкое и четкое. Край поля зрения резкий, с хорошо видимой тонкой голубоватой каймой.
Видимый хроматизм бинокля несущественен и сколь-нибудь серьезно не влияет на наблюдения с ним. 
Поле практически плоское, дисторсия проявляется только у края поля зрения. Аналогично там же становятся заметны кривизна и астигматизм.
Наиболее заметной нарастающей к краю аберрацией является кома, от которой совершенно свободна примерно половина поля зрения прибора.
Сферическая аберрация практически отсутствует.
Юстировка прибора – хорошая.

Поле зрения бинокля достаточно велико и составляет 115 м на 1000 м (порядка 6,6 градусов). Учитывая хороший контраст и резкость изображения, вести наблюдения очень комфортно. Прибор обеспечивает отличный эффект присутствия и хорошую глубину изображения.
Достаточно большие 50 мм объективы бинокля и 7,5 мм выходной зрачок формируют необходимый световой поток для наблюдений в сумерках и в плохую погоду.

Заключение
Итоги от практической эксплуатации данного бинокля можно свести к нескольким основным моментам.
Он достаточно удобен, имеет умеренный вес и классическую конструкцию, также он прост в эксплуатации и обладает хорошей оптикой. Впрочем, справедливости ради нужно заметить, что призмы из стекла BK7 несколько снижают яркость изображения по краю.
Но в целом, прибор имеет очень достойное качество изображения как для модели в своем ценовом сегменте.

Корпус, несмотря на значительное количество пластика, вряд ли можно назвать хрупким. Он вполне надежен и не столь холоден, как металлический, что добавляет комфортности при обращении с ним.
Этот простой в эксплуатации и неприхотливый прибор с  неплохой оптикой и достойным качеством изображения вполне может быть семейным биноклем для туризма и отдыха на природе.
В общем, если Ваш бюджет невелик, и Вы хотите потратить его с толком, настоятельно рекомендуем Вам присмотреться к данной модели.
Удачных Вам наблюдений!

Технические характеристики
Увеличение
Диаметр объектива 50 мм
Поле зрения на расстоянии 1000 м 115 м
Угловое поле зрения 6,6 град
Регулировка межосевого расстояния 58-72 мм
Минимальное расстояние фокусировки 4 м
Диаметр выходного зрачка 7,14 мм
Фактор сумерек 18,71
Светосила 51
Конструктивные особенности
Оптическая схема Porro
Тип оптического стекла призм BK-7
Просветление (покрытие) оптики Многослойное (Multi-Coated)
Фокусировка Центральная
Вынос зрачка 18 мм
Коррекция диоптрия +5/-5
Корпус Прочный из поликарбоната с противоскользящим резиновым покрытием
Наглазники Обычные
Крепление на штатив Есть
Защита от воздействия окружающей среды Защита только от попадания брызг и водяных струй (туман, мелкий дождь, сильный ливень). Защита от вибрации и толчков при транспортировке
Комплектация
Комплект поставки Бинокль, мягкая качественная сумка с ремнём, ремень для бинокля, салфетка для протирки оптики, защитная крышка на окуляры, защитные крышки на объективы, инструкция
Количество мест 1
Размеры
Размеры 190 x 62 x 195 мм
Размеры упаковки 218 х 80 х 197 мм
Вес
Вес 0,86 кг
Вес в упаковке 1,115 кг
Гарантия
Срок гарантии 1 год
Производство
ТМ ARSENAL
Страна регистрации бренда Украина
Страна-производитель КНР

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары

Адаптер Arsenal для бинокля

Адаптер Arsenal для бинокля

В наличии

230грн.

Адаптер для смартфона Celestron

Рекомендуемые